■
*1431052148*APPLE JAM !!!
こんにちは!小池です!(^o^)/
先日、お客様にリンゴジャムの作り方を教えて頂いたので
さっそく作ってみましたー!\(^o^)/
今回はリンゴ三個分のジャムを作りました!
まずリンゴをちょう切にしましてお鍋に入れて
お砂糖と蜂蜜ともに煮込む!!!
※お砂糖とリンゴの分量は基本的には
1 : 1 なんですが、お好みで
OKだそうです!(*^^*)
ほぼこれだけ(笑)なんですが
後からレモン汁を少しだけ入れます!
はい完成ー!
お味は…DELICIOUS!!!(●^o^●)
お砂糖と蜂蜜をちょっと少なめにしたので
甘さ控えめでワタシ好みです(*^^*)
お砂糖を多く入れれば、保存剤にもなるそうなので
日持ちするそうです!
お好みの甘さで、体にも良い自家製ジャム!
是非ご家庭でもお試しください!\(^o^)/
小池