エスプレッソ紀行文。
こんにちは 辻です!
先週夏休みをいただいて 東京に行って来ました \(^o^)/
3日滞在したので 東京のいろんなところに行ってきたのですが
何か 自分なりに楽しめる一日を作りたいなと思って考えついたのが、、、
〜 辻のエスプレッソ紀行 〜
エスプレッソを美味しく飲む旅をしてみました !
1日をムダにしたくなかった私はまず
【 表参道 カフェ 朝早く 】を検索ワードに!
『パンとエスプレッソと』
今回の旅になんてぴったりな |д゚)!
一個のパン。一杯のコーヒー。一人一人との出会い。
一度きりの瞬間とていねいに向き合いながら、
一日ずつの繊細な違いにドキドキしてたい。
↑お店のホームページで見つけた素敵な言葉。
パンとコーヒーとていねいに向き合いながら美味しくいただきました :)
お腹に余裕があるならば、他のパンも食べたかった。
つづきまして 同じく表参道
『ドミニク アンセル ベーカリー』
去年の春 NYから初上陸したクロナッツ発祥のお店。
TVでもたくさんとりあげられているので有名店ですね!
クロナッツやクッキーショット、クイニーアマン、カヌレ。
全てがヒット商品で悩んだのですが、、、、
私が エスプレッソのパートナーに選んだのが
フローズンスモア \(^o^)/
バニラアイスにチョコレートのフレークをまぶしてから、
ハチミツ風味のマシュマロでくるみ、スモークした木の枝に刺さっています。
さらに表面は、バーナーで焼いて焦げ目を付けています。
↑もう文章だけで エア美味しいですね(∩´∀`)∩
あまいデザートに、エスプレッソは間違いなくピッタリでした!
↑こちら。
同じ豆を使って抽出方法を変えた3杯が楽しめる
「3 PEAKS(スリーピークス)」を飲みたかったから。
エスプレッソ、マキアート、ドリップコーヒーを
少量ずつ飲みくらべることができるなんてとても魅力的なセット。
でも一度ブログを振り返ってみて下さい。
私ここまでに、二軒エスプレッソを飲んできたので、、、、
結果 エスプレッソだけを美味しくいただいてきました。
提供する豆は市場全体の4〜5%程度といわれている、
産地や味などの厳しい条件をくぐり抜けた「スペシャルティコーヒー」を使用
しているそうなので、是非いろんな楽しみ方をしたい!
また次回リベンジしたいお店です (;・∀・)
代官山発の新しいビジネスとライフスタイルを創造する場として
5年間限定でオープンする施設なのですが
この中にある 『Bondolfiboncaffe』
イタリアでは珈琲の老舗店ボンドルフィカフェ。日本初上陸のお店です。
で、もちろんのこと
エスプレッソで満たされていた辻は堪能できなかったのですが
この テノハ 代官山にある
&STYLE RESTAURANT でランチは頂いてきました ♪
他にも オフィスやスタジオ、ライフスタイルショップやカフェ、
ビジネスゾーンと商業ゾーンを一貫したコンセプトのもとに
融合した素敵な空間を 堪能。
五年という期間なのでそれまでには 必ずBondolfiboncaffeへ!!!!!
これにて 辻のエスプレッソ紀行は 終わり。
少しでも エスプレッソを堪能したい!と思っていただけたら光栄です!
本日も NAKEDは元気に営業しています \(^o^)/
お待ちしております。
つじ :)